I trend del cioccolato: meglio poco ma di qualità!
Siamo abituati a vederlo in forma di barrette, cioccolatini e in packaging ricercati, ma sai come è nato il cioccolato?
Le prime tracce di uno dei prodotti più amati al mondo risalgono alle civiltà precolombiane.
La bevanda, a base di un antenato del cioccolato con aggiunta di acqua, trovava impiego unicamente in riti religiosi e sacrificali. Solo in un secondo momento gli è stato riconosciuto il ruolo energizzante che ancora oggi attribuiamo ad uno dei suoi componenti: la teobromina.
È solo nel 1849 che il cioccolato prende la forma con cui oggi lo conosciamo: in Inghilterra viene infatti inventata la prima barretta di cioccolato al latte.
Partito dal Messico, approdato in Spagna e in Svizzera per un breve periodo, per poi arrivare – finalmente – a Torino, Modica e Perugia: il cioccolato è sicuramente il prodotto alimentare con la storia più longeva mai esistita.
Lo amano i bambini e lo adorano gli adulti, ma quali saranno le sue sorti?
Raw, vegan, iper fondente, di Modica, aromatizzato, gianduia, bianco, al latte e da un paio d’anni anche “naturalmente rosa”: oggi è possibile trovarne davvero per tutti i gusti.
Una cosa è certa, se un tempo ci si accontentava di un generico cioccolato, oggi la passione per il mondo del food ha portato i consumatori ad un livello di consapevolezza tale da ricercare anche in un prodotto non di prima necessità valori e caratteristiche peculiari.
Tu come scegli il tuo cioccolato?
Fai caso all’etichetta o badi solo al marchio?
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