Showcooking

Lo spettacolo è servito: dimostrazioni di alta cucina con i grandi chef e gli artisti del gusto più premiati del territorio, condite da musica dal vivo e intrattenimento. Sul grande palco di Piazza della Frutta, domenica 12 Maggio, va in scena il grande spettacolo del gusto, dove si alterneranno show cooking d’eccellenza, in una cornice d’eccezione, supportati da regia video e grande schermo a beneficio di tutto il pubblico della piazza. 

I grandi interpreti del gusto interpreteranno il patrimonio gastronomico del territorio attraverso la propria creatività, dalla cucina tradizionale alla panificazione, dalla pasticceria alla gelateria, dalla pizza alla cicchetteria veneta, in un tripudio di alta cucina e grandi sapori.

Scopri di seguito i grandi chef che si esibiranno al Salone dei Sapori.

con la presenza di:

Antonino Cannavacciuolo

Chef stellato e giudice di Masterchef, 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, 3 cappelli Guida Espresso

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

con la presenza di:

Famiglia Alajmo

5 stelle Michelin e 10 locali, eccellenza del Made in Italy e leader della cucina internazionale

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Luigi Biasetto

Maestro pasticciere Campione del Mondo

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Andrea Valentinetti

Titolare di Radici e vincitore di Quattro Ristoranti di Alessandro Borghese

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Piergiorgio Siviero

Chef stellato

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Antonio Mezzalira

Maestro gelatiere stellato, vincitore 3 Coni del Gambero Rosso

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Gianni Calaon

Chef pizzaiolo internazionale, 4 volte Campione del Mondo

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Silvia Moro

Chef premio giovani promesse Adamo Digiuno

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Samuele Beccaro

Finalista Bocuse d’Or, Chef Docente Accademia delle Professioni DIEFFE

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Marco Zannin

Bakery Chef Accademia delle Professioni DIEFFE

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza delle Erbe

Botteghe Sotto il Salone

 

DEGUSTAZIONI TIPICHE (Botteghe in ordine alfabetico)

01 - Artusi Pastificio Italiano - De Bojo

  • Bigoli al torchio con ragù di anitra

02 - Bar Romeo 

  • Piatto di cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
  • Panino con cotto triestino o porchetta o lardo pancettato

03 - Ca De Corti 

  • Tris di tartare di formaggi

04 - Diemme Sotto Salone 

  • Affogato a latte monorigine 100% arabica su cialda di wafer ricoperta di cioccolato fondente 

05 - All'angolo di casa barozzi

  • Paninetto al cotechino 

06 - Casa barozzi n.37 

  • Pasticcio di cipolle 5 euro 

07 - Casa del parmigiano

  • Scartosetto fantasia : cono con formaggi di malga o degustazione parmigiano
  • La compagnia della mortazza : cicchetto fon pesto al pistacchio, mortadella e stracciatella
  • Ginetto: tartella con mousse al gin di alessio brusadin e frutta secca o fresca

08 - Cristina e Massimo artisti del vegetariano 

  •  "tartare di ceci" ceci cotti a vapore, trito di rucola, spinacino e mandorle piu' pomodoro secco 

09 - Da Duilio

  • Antipasto gourmet ( crostini e sottoli artigianali) 
  • Drink: Mezzo e Mezzo nardini (cocktail ready to drink) 

10 - El Tamiso Sotto il Salone 

  • Piatto proposto (nome, composizione) + prezzo piatto 
  • Torta di pasta salata con zucchine e formaggio 
  • Crostata con crema pasticcera, fragole e ciliegie 
  • Cabernet dei colli euganei, cantina associata “bacco & arianna” di vò euganeo tutto bio locale 100%

11 - Enoteca il Tira Bouchon 

  • Gallina padovana in saor 
  • Renga con patate lesse 

12 - Bottega gastronomia Marcolin

  • Bis di saor (gamberi e sarde in saore)
  • Trilogia di baccala’ mantecato ( baccalà mantecato alle olive, baccalà mantecato al peperoncino e baccalà mantecato al tartufo)

13 - Bottega Veneta 

  • "Sapori d'Estate" coulis di melone o fragole, cuore di burrata al profumo di menta 

14 - Bottega Borsetto 

  • “Piatto dell'Estate" (roastbeef, carpaccio e carne marinata) 
  • 15 - Bottega macelleria equina da Nicola 
  • Straecca affumicata con senape 

16 - Macelleria equina Mosca 

  • Polpette con salsa (maionese -ketchup) 

17 - Macelleria Martin Paolo 

  • Roastbeef di scottona
  • Carpaccio di sorana con misticanza, parmigiano reggiano, e glassa di aceto balsamico 

18 - Il mercato del caffe' 

  • Sbrisolona-zaeti- caffe' mono origine padovani a km 0

19 - Passione pizza 23 

  • Tris di fiorellini degustazione con ingredienti veneti e stagionali e tri di polpette vegane dell'orto e mayonese di verdure 

20 - Pastasuta

  • Caserecce al pesto di zucchine e menta
  • Paccheri all’amatriciana

21 - Pescheria da matteo

  • Cono di pesce fritto 

22  - Bottega: la Pescheria dello Chef 

  • "Le sette meraviglie di Nicola" 
    • Spiedino di gamberi grigliati 
    • Scampi e gamberi rossi dell'adriatico 
    • Ostriche di chioggia 
    • Moscardini della laguna di venezia in umido 
    • Bombetta di baccala' 
    • Tartare di tonno rosso con pistacchio di bronte 
    • Gamberi e sarde in saor alla chioggiotta 

23 - Bottega r2pop 

  • Gallina burger ( bun, gallina padovana sfilacciata, cipolla caramellata, bacon, lattuga, chutney di mele, mayo al curry)
  • Bagel al salmone, avocado, cream cheese e rapa rossa euro 7 

24 - Salone Abruzzo 

  • Degustazione salumi maiale nero abruzzese (ventricina, pancetta, lombo cotennato, capocollo, prosciutto 25 mesi, salsiccia di carne, salsiccia di fegato, sottolio tipico) e pane di montagna

25 - Salumeria al Desco

  • Walking-con cheese ( verticale di formaggi veneti da passeggio)
  • Il trio da montagna ( tagliere di salumi da montagnana)

26 - Bottega sobon forno bio

  • Panzanella di grani antichi (verdure fresche, olio evo bio, crostini di pane bio)

27 - Spazio del vero Parmigiano

  • Bon bon di formaggio: formaggi misti, spezie

28 - Tartare 18 

  • Tartare "natural" 200g con olio evo e sale rosa dell'himalaya