Showcooking

Lo spettacolo è servito: dimostrazioni di alta cucina con i grandi chef e gli artisti del gusto più premiati del territorio, condite da musica dal vivo e intrattenimento. Sul grande palco di Piazza della Frutta, domenica 12 Maggio, va in scena il grande spettacolo del gusto, dove si alterneranno show cooking d’eccellenza, in una cornice d’eccezione, supportati da regia video e grande schermo a beneficio di tutto il pubblico della piazza. 

I grandi interpreti del gusto interpreteranno il patrimonio gastronomico del territorio attraverso la propria creatività, dalla cucina tradizionale alla panificazione, dalla pasticceria alla gelateria, dalla pizza alla cicchetteria veneta, in un tripudio di alta cucina e grandi sapori.

Scopri di seguito i grandi chef che si esibiranno al Salone dei Sapori.

con la presenza di:

Antonino Cannavacciuolo

Chef stellato e giudice di Masterchef, 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, 3 cappelli Guida Espresso

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

con la presenza di:

Famiglia Alajmo

5 stelle Michelin e 10 locali, eccellenza del Made in Italy e leader della cucina internazionale

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Luigi Biasetto

Maestro pasticciere Campione del Mondo

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Andrea Valentinetti

Titolare di Radici e vincitore di Quattro Ristoranti di Alessandro Borghese

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Piergiorgio Siviero

Chef stellato

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Antonio Mezzalira

Maestro gelatiere stellato, vincitore 3 Coni del Gambero Rosso

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Gianni Calaon

Chef pizzaiolo internazionale, 4 volte Campione del Mondo

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Silvia Moro

Chef premio giovani promesse Adamo Digiuno

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Samuele Beccaro

Finalista Bocuse d’Or, Chef Docente Accademia delle Professioni DIEFFE

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

show cooking:

Marco Zannin

Bakery Chef Accademia delle Professioni DIEFFE

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza delle Erbe

Botteghe Sotto il Salone

 

DEGUSTAZIONI TIPICHE (Botteghe in ordine alfabetico)

01 - Bar Romeo 

  • Piatto di cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
  • Panino con cotto triestino o porchetta o lardo pancettato

02 - Spaccio del Vero Parmigiano

  • Bon Bon di formaggio: formaggi misti, spezie, frutta

03 - Antica Macelleria Da Natale

  • Trittico: tartare, roast beef, sfilacci

04  - Pescheria dello Chef 

  • "Le sette meraviglie di Nicola" 
    • Spiedino di gamberi grigliati 
    • Scampi e gamberi rossi dell'adriatico 
    • Ostriche di chioggia 
    • Moscardini della laguna di venezia in umido 
    • Bombetta di baccalà 
    • Tartare di tonno rosso con pistacchio di bronte 
    • Gamberi e sarde in saor alla chioggiotta 

05 - Diemme Sotto il Salone 

  • Affogato al Caffè monorigine 100% arabica su cialda di wafer

06 - Macelleria di Paolo Martin 

  • Roastbeef di scottona
  • Carpaccio di sorana con misticanza, parmigiano reggiano, e glassa di aceto balsamico
  • Straccetti di Sorana al rosmarino

07 - Bottega del Prosciutto

  • Piatto prosciutto e melone (prosciutto veneto berico dop)
  • Tagliere alla veneta

08 - Gastronomia Marcolin

  • Bis di saor (gamberi e sarde in saore)
  • Trilogia di baccalà mantecato ( baccalà mantecato alle olive, baccalà mantecato al peperoncino e baccalà mantecato al tartufo)

09 - Salumeria Al Desco

  • Walking-con cheese ( verticale di formaggi veneti da passeggio)
  • Il trio da montagna ( tagliere di salumi da Montagnana)

10 - Casa del Parmigiano

  • Scartosetto fantasia : cono con formaggi di malga o degustazione parmigiano
  • La compagnia della mortazza : cicchetto con pesto al pistacchio, mortadella e stracciatella
  • Ginetto: tartella con mousse al gin di alessio brusadin e frutta secca o fresca

11 - Macelleria Polleria da Mattia

  • Trippa alla parmigiana

12 - Cristina e Massimo Artisti del Vegetariano

  • Piatto tartare di ceci: ceci cotti a vapore, trito di rucola, spinacino e mandorle e pomodoro secco

13 - Macelleria Equina Da Nicola Viola

  • Straecca affumicata con senape 

14 - Salumeria Roberto Furlan

15 - Macellerie Borsetto Silvano

  • “Piatto dell'Estate" (roastbeef, carpaccio e carne marinata) 

16 - Pastasuta

  • Caserecce al pesto di zucchine e menta
  • Paccheri all’amatriciana

17 - Tartare 18 

  • Tartare "natural" 200g con olio evo e sale rosa dell'himalaya

18 - Salone dei Balocchi

19 - Laboratorio Alchemico

20 - Salone Abruzzo 

  • Degustazione salumi maiale nero abruzzese (ventricina, pancetta, lombo cotennato, capocollo, prosciutto 25 mesi, salsiccia di carne, salsiccia di fegato, sottolio tipico) e pane di montagna

21 - Amici miei

22 - Artusi Pastificio Italiano - De Bojo

  • Bigoli al torchio con ragù di anitra

23 - Passione Pizza 23 

  • Tris di fiorellini degustazione con ingredienti veneti e stagionali e tri di polpette vegane dell'orto e mayonese di verdure

24 - Enoteca il Tira Bouchon 

  • Gallina padovana in saor 
  • Renga con patate lesse 

25 - Alì

26 - Brazzale

  • Asiago Dop Fresco Dolce, Provolone Dop Valpadana Piccante, Gran Moravia Stravecchio, Roll Burro Fratelli Brazzale Salato

27 - R2pop 

  • Gallina burger ( bun, gallina padovana sfilacciata, cipolla caramellata, bacon, lattuga, chutney di mele, mayo al curry)
  • Bagel al salmone, avocado, cream cheese e rapa rossa

28 - Da Duilio

  • Antipasto gourmet ( crostini e sottoli artigianali) 
  • Drink: Mezzo e Mezzo nardini (cocktail ready to drink) 

29 - El Tamiso Sotto il Salone 

  • Torta di pasta salata con zucchine e formaggio 
  • Crostata con crema pasticcera, fragole e ciliegie 
  • Cabernet dei colli euganei, cantina associata “bacco & arianna” di vò euganeo tutto bio locale 100%

30 - Macelleria Canton

  • 31 - Pescheria Adriatica
  • Scampi da Crudo e tartare di tonno
  • Baccalà mantecato, alici marinate e sarda in saor

32 - Casa Barozzi 

  • Pasticcio di cipolle 

33 - Cà de Corti 

  • Tris di tartare di formaggi

34 - Il Mercato del Caffè 

  • Sbrisolona-zaeti - caffé mono origine padovani a km 0

35 - Macelleria Equina Mosca

  • Polpette con salsa (maionese/ketchup)

36 - Bar da Berto

37 - Sobon Forno Bio

  • Panzanella di grani antichi (verdure fresche, olio evo bio, crostini di pane bio)

38 - Profumeria Edvige

39 - L'angolo di Casa Barozzi

  • Paninetto al cotechino

40 - Tabaccheria

41 - Pescheria Da Matteo

  • Cono di pesce fritto