Showcooking

Lo spettacolo è servito: dimostrazioni di alta cucina con i grandi chef e gli artisti del gusto più premiati del territorio, condite da musica dal vivo e intrattenimento. Sul grande palco di Piazza della Frutta, domenica 12 Maggio, va in scena il grande spettacolo del gusto, dove si alterneranno show cooking d’eccellenza, in una cornice d’eccezione, supportati da regia video e grande schermo a beneficio di tutto il pubblico della piazza.
I grandi interpreti del gusto interpreteranno il patrimonio gastronomico del territorio attraverso la propria creatività, dalla cucina tradizionale alla panificazione, dalla pasticceria alla gelateria, dalla pizza alla cicchetteria veneta, in un tripudio di alta cucina e grandi sapori.
Scopri di seguito i grandi chef che si esibiranno al Salone dei Sapori.

con la presenza di:
Antonino Cannavacciuolo
Chef stellato e giudice di Masterchef, 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, 3 cappelli Guida Espresso
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza della Frutta

con la presenza di:
Famiglia Alajmo
5 stelle Michelin e 10 locali, eccellenza del Made in Italy e leader della cucina internazionale
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza della Frutta

show cooking:
Luigi Biasetto
Maestro pasticciere Campione del Mondo
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza della Frutta

show cooking:
Andrea Valentinetti
Titolare di Radici e vincitore di Quattro Ristoranti di Alessandro Borghese
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza della Frutta

show cooking:
Piergiorgio Siviero
Chef stellato
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza della Frutta

show cooking:
Antonio Mezzalira
Maestro gelatiere stellato, vincitore 3 Coni del Gambero Rosso
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza della Frutta

show cooking:
Gianni Calaon
Chef pizzaiolo internazionale, 4 volte Campione del Mondo
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza della Frutta

show cooking:
Silvia Moro
Chef premio giovani promesse Adamo Digiuno
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza della Frutta

show cooking:
Samuele Beccaro
Finalista Bocuse d’Or, Chef Docente Accademia delle Professioni DIEFFE
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza della Frutta

show cooking:
Marco Zannin
Bakery Chef Accademia delle Professioni DIEFFE
DOMENICA 12 MAGGIO
Piazza delle Erbe
Botteghe Sotto il Salone
DEGUSTAZIONI TIPICHE (Botteghe in ordine alfabetico)
01 - Artusi Pastificio Italiano - De Bojo
- Bigoli al torchio con ragù di anitra
02 - Bar Romeo
- Piatto di cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
- Panino con cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
03 - Ca De Corti
- Tris di tartare di formaggi
04 - Diemme Sotto Salone
- Affogato a latte monorigine 100% arabica su cialda di wafer ricoperta di cioccolato fondente
05 - All'angolo di casa barozzi
- Paninetto al cotechino
06 - Casa barozzi n.37
- Pasticcio di cipolle 5 euro
07 - Casa del parmigiano
- Scartosetto fantasia : cono con formaggi di malga o degustazione parmigiano
- La compagnia della mortazza : cicchetto fon pesto al pistacchio, mortadella e stracciatella
- Ginetto: tartella con mousse al gin di alessio brusadin e frutta secca o fresca
08 - Cristina e Massimo artisti del vegetariano
- "tartare di ceci" ceci cotti a vapore, trito di rucola, spinacino e mandorle piu' pomodoro secco
09 - Da Duilio
- Antipasto gourmet ( crostini e sottoli artigianali)
- Drink: Mezzo e Mezzo nardini (cocktail ready to drink)
10 - El Tamiso Sotto il Salone
- Piatto proposto (nome, composizione) + prezzo piatto
- Torta di pasta salata con zucchine e formaggio
- Crostata con crema pasticcera, fragole e ciliegie
- Cabernet dei colli euganei, cantina associata “bacco & arianna” di vò euganeo tutto bio locale 100%
11 - Enoteca il Tira Bouchon
- Gallina padovana in saor
- Renga con patate lesse
12 - Bottega gastronomia Marcolin
- Bis di saor (gamberi e sarde in saore)
- Trilogia di baccala’ mantecato ( baccalà mantecato alle olive, baccalà mantecato al peperoncino e baccalà mantecato al tartufo)
13 - Bottega Veneta
- "Sapori d'Estate" coulis di melone o fragole, cuore di burrata al profumo di menta
14 - Bottega Borsetto
- “Piatto dell'Estate" (roastbeef, carpaccio e carne marinata)
- 15 - Bottega macelleria equina da Nicola
- Straecca affumicata con senape
16 - Macelleria equina Mosca
- Polpette con salsa (maionese -ketchup)
17 - Macelleria Martin Paolo
- Roastbeef di scottona
- Carpaccio di sorana con misticanza, parmigiano reggiano, e glassa di aceto balsamico
18 - Il mercato del caffe'
- Sbrisolona-zaeti- caffe' mono origine padovani a km 0
19 - Passione pizza 23
- Tris di fiorellini degustazione con ingredienti veneti e stagionali e tri di polpette vegane dell'orto e mayonese di verdure
20 - Pastasuta
- Caserecce al pesto di zucchine e menta
- Paccheri all’amatriciana
21 - Pescheria da matteo
- Cono di pesce fritto
22 - Bottega: la Pescheria dello Chef
- "Le sette meraviglie di Nicola"
- Spiedino di gamberi grigliati
- Scampi e gamberi rossi dell'adriatico
- Ostriche di chioggia
- Moscardini della laguna di venezia in umido
- Bombetta di baccala'
- Tartare di tonno rosso con pistacchio di bronte
- Gamberi e sarde in saor alla chioggiotta
23 - Bottega r2pop
- Gallina burger ( bun, gallina padovana sfilacciata, cipolla caramellata, bacon, lattuga, chutney di mele, mayo al curry)
- Bagel al salmone, avocado, cream cheese e rapa rossa euro 7
24 - Salone Abruzzo
- Degustazione salumi maiale nero abruzzese (ventricina, pancetta, lombo cotennato, capocollo, prosciutto 25 mesi, salsiccia di carne, salsiccia di fegato, sottolio tipico) e pane di montagna
25 - Salumeria al Desco
- Walking-con cheese ( verticale di formaggi veneti da passeggio)
- Il trio da montagna ( tagliere di salumi da montagnana)
26 - Bottega sobon forno bio
- Panzanella di grani antichi (verdure fresche, olio evo bio, crostini di pane bio)
27 - Spazio del vero Parmigiano
- Bon bon di formaggio: formaggi misti, spezie
28 - Tartare 18
- Tartare "natural" 200g con olio evo e sale rosa dell'himalaya