Samuele Beccaro

Finalista Bocuse d’Or, Chef Docente Accademia delle Professioni DIEFFE

Classe 1981, ospite frequente della trasmissione La Prova del Cuoco (Rai 1), dopo aver girovagato tra le cucine d’Europa, approda nella capitale gastronomica del vecchio continente, Parigi, dove forma le basi della sua filosofia culinaria. Alle sue esperienze si aggiungono Londra, Monaco di Baviera, Zurigo, Los Angeles, fino a giungere al Four Seasons di Milano, sotto la guida del noto Chef Sergio Mei, esperienza che lo forgia più di ogni altra.

Infine torna alle zone d’origine per gestire la cucina de La Ragnatela di Mirano, molto attiva nella promozione dei Presidi Slow Food, segnalata in tutte le guide gastronomiche d’Italia.

Oggi Samuele Beccaro è lo Chef Docente di riferimento per la didattica laboratoriale dell’Accademia delle Professioni DIEFFE e Consulente per il comparto dedicato ai servizi alle aziende.

QUANDO

Domenica 12 maggio
h 13.00

DOVE

Piazza della Frutta

Slow Taste: tipicità, primizie, gusto e creatività unite a tecniche evolute di lavorazione e servizio permettono di approcciare un nuovo concetto di cucina, tra la ricerca del prodotto, la sua stagionalità e le più solide tradizioni del territorio.

L’Osteria contemporanea, che esprime il suo potenziale attraverso una proposta di ristorazione evoluta ma riconoscibile.

Botteghe Sotto il Salone

 

DEGUSTAZIONI TIPICHE (Botteghe in ordine alfabetico)

01 - Bar Romeo 

  • Piatto di cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
  • Panino con cotto triestino o porchetta o lardo pancettato

02 - Spaccio del Vero Parmigiano

  • Bon Bon di formaggio: formaggi misti, spezie, frutta

03 - Antica Macelleria Da Natale

  • Trittico: tartare, roast beef, sfilacci

04  - Pescheria dello Chef 

  • "Le sette meraviglie di Nicola" 
    • Spiedino di gamberi grigliati 
    • Scampi e gamberi rossi dell'adriatico 
    • Ostriche di chioggia 
    • Moscardini della laguna di venezia in umido 
    • Bombetta di baccalà 
    • Tartare di tonno rosso con pistacchio di bronte 
    • Gamberi e sarde in saor alla chioggiotta 

05 - Diemme Sotto il Salone 

  • Affogato al Caffè monorigine 100% arabica su cialda di wafer

06 - Macelleria di Paolo Martin 

  • Roastbeef di scottona
  • Carpaccio di sorana con misticanza, parmigiano reggiano, e glassa di aceto balsamico
  • Straccetti di Sorana al rosmarino

07 - Bottega del Prosciutto

  • Piatto prosciutto e melone (prosciutto veneto berico dop)
  • Tagliere alla veneta

08 - Gastronomia Marcolin

  • Bis di saor (gamberi e sarde in saore)
  • Trilogia di baccalà mantecato ( baccalà mantecato alle olive, baccalà mantecato al peperoncino e baccalà mantecato al tartufo)

09 - Salumeria Al Desco

  • Walking-con cheese ( verticale di formaggi veneti da passeggio)
  • Il trio da montagna ( tagliere di salumi da Montagnana)

10 - Casa del Parmigiano

  • Scartosetto fantasia : cono con formaggi di malga o degustazione parmigiano
  • La compagnia della mortazza : cicchetto con pesto al pistacchio, mortadella e stracciatella
  • Ginetto: tartella con mousse al gin di alessio brusadin e frutta secca o fresca

11 - Macelleria Polleria da Mattia

  • Trippa alla parmigiana

12 - Cristina e Massimo Artisti del Vegetariano

  • Piatto tartare di ceci: ceci cotti a vapore, trito di rucola, spinacino e mandorle e pomodoro secco

13 - Macelleria Equina Da Nicola Viola

  • Straecca affumicata con senape 

14 - Salumeria Roberto Furlan

15 - Macellerie Borsetto Silvano

  • “Piatto dell'Estate" (roastbeef, carpaccio e carne marinata) 

16 - Pastasuta

  • Caserecce al pesto di zucchine e menta
  • Paccheri all’amatriciana

17 - Tartare 18 

  • Tartare "natural" 200g con olio evo e sale rosa dell'himalaya

18 - Salone dei Balocchi

19 - Laboratorio Alchemico

20 - Salone Abruzzo 

  • Degustazione salumi maiale nero abruzzese (ventricina, pancetta, lombo cotennato, capocollo, prosciutto 25 mesi, salsiccia di carne, salsiccia di fegato, sottolio tipico) e pane di montagna

21 - Amici miei

22 - Artusi Pastificio Italiano - De Bojo

  • Bigoli al torchio con ragù di anitra

23 - Passione Pizza 23 

  • Tris di fiorellini degustazione con ingredienti veneti e stagionali e tri di polpette vegane dell'orto e mayonese di verdure

24 - Enoteca il Tira Bouchon 

  • Gallina padovana in saor 
  • Renga con patate lesse 

25 - Alì

26 - Brazzale

  • Asiago Dop Fresco Dolce, Provolone Dop Valpadana Piccante, Gran Moravia Stravecchio, Roll Burro Fratelli Brazzale Salato

27 - R2pop 

  • Gallina burger ( bun, gallina padovana sfilacciata, cipolla caramellata, bacon, lattuga, chutney di mele, mayo al curry)
  • Bagel al salmone, avocado, cream cheese e rapa rossa

28 - Da Duilio

  • Antipasto gourmet ( crostini e sottoli artigianali) 
  • Drink: Mezzo e Mezzo nardini (cocktail ready to drink) 

29 - El Tamiso Sotto il Salone 

  • Torta di pasta salata con zucchine e formaggio 
  • Crostata con crema pasticcera, fragole e ciliegie 
  • Cabernet dei colli euganei, cantina associata “bacco & arianna” di vò euganeo tutto bio locale 100%

30 - Macelleria Canton

  • 31 - Pescheria Adriatica
  • Scampi da Crudo e tartare di tonno
  • Baccalà mantecato, alici marinate e sarda in saor

32 - Casa Barozzi 

  • Pasticcio di cipolle 

33 - Cà de Corti 

  • Tris di tartare di formaggi

34 - Il Mercato del Caffè 

  • Sbrisolona-zaeti - caffé mono origine padovani a km 0

35 - Macelleria Equina Mosca

  • Polpette con salsa (maionese/ketchup)

36 - Bar da Berto

37 - Sobon Forno Bio

  • Panzanella di grani antichi (verdure fresche, olio evo bio, crostini di pane bio)

38 - Profumeria Edvige

39 - L'angolo di Casa Barozzi

  • Paninetto al cotechino

40 - Tabaccheria

41 - Pescheria Da Matteo

  • Cono di pesce fritto