ESTENSE

Storica pasticceria e caffetteria

La Pasticceria Estense è un vero presidio della tradizione pasticcera veneta e italiana, punto di riferimento per diverse generazioni di padovani grazie all’immutata e pluripremiata qualità di tutti i suoi prodotti. 

Fondata nel 1959 da Egidio Luni, padre del Cav. Paolo e nonno di Federica, Francesco e Beatrice, la pasticceria Estense si è ampliata negli anni, realizzando nel 1999 un secondo laboratorio, il biscottificio Estense, un piccolo “tempio del gusto e della tradizione” per la produzione di prodotti dolciari tipici veneti preparati secondo le antiche e segrete ricette della famiglia Luni.

Primo premio della Camera di Commercio di Padova come “Miglior Pazientina”, Premio “Dino Villani” dell’Accademia della Cucina Italiana, Primo premio come “Bottega preferita dai Padovani”, e, dulcis in fundo, quest’anno, Oro Assoluto al Campionato del Mondo “The best Panettone of the world 2020” organizzato dalla Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.

  • PANFRUTTO ALLE MARASCHE: dolce lievitato dalla forma “in cassetta” che rispetta la tradizionale e segreta ricetta tramandata da tre generazioni della famiglia Luni e che ha accompagnato Francesco sul tetto del mondo con la “Medaglia d’Oro al Campionato del Mondo “The Best Panettone of the world 2020” organizzato dalla Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria. Zucchero Italiano di Pontelongo, Uova fresche da galline allevate a terra di Cervarese Santa Croce, miele italiano, farina da piccolo e antico molino di Rossano Veneto, originali Marasche della storica e pluripremiata famiglia Luxardo di Torreglia: crediamo nel Valore del territorio e siamo convinti che anche questo faccia la differenza, permettendoci di creare prodotti con profumi, colori, gusto e sapore unici e inimitabili.

Dolce da 18 €

  • PAZIENTINA : antico storico dolce di Padova, il più classico dei dolci padovani, le cui origini si fanno risalire ai primi dell’ottocento. Non è da escludere che la sua denominazione richiami la pazienza necessaria alla sua preparazione! Ancora oggi la prepariamo lo zabajone nel caratteristico pentolone in rame, con l’inconfondibile vino passito dei colli, zucchero Italiano di Pontelongo, Uova fresche da galline allevate a terra di Cervarese Santa Croce e farina da piccolo e antico molino di Rossano Veneto. E poi mandorle di Bari, nocciole del Piemonte, liquore Strega: crediamo nel Valore del territorio e siamo convinti che anche questo faccia la differenza, permettendoci di creare prodotti con profumi, colori, gusto e sapore unici e inimitabili.

Dolce da 10 €

DOVE

Via Egidio Forcellini, 76, 35128 Padova PD