LA FOLPERIA

Storico street food di pesce

La Folperia si trova in Piazza della Frutta a Padova, tra il Palazzo della Ragione e Il Canton delle Busie, è un banchetto rustico e genuino coperto da un ombrellone rosso cangiante, tipicamente conosciuto per essere uno fra i più antichi street food della città patavina, che da oltre quarant’anni delizia padovani e forestieri di tutto il mondo con i suoi sfiziosi cicchetti di mare. È un’attività a gestione familiare, tutto viene preparato e cucinato al mattino, per poi essere venduto al pomeriggio in piazza. Il piatto forte è il folpetto (moscardino adriatico) servito a pezzi in un piattino, condito con olio, prezzemolo, pepe, sale e una pioggia di limone. Folpetti ma non solo. Con gli anni La Folperia ha ampliato la sua offerta in un mix di tradizione e innovazione, offrendo sotto il suo ombrellone “bovoetti”, “masenette”, scampi e/o tonno in saor, polpette di tonno, frittura mista e molti altri spuncetti fantasiosi. La Folperia è presente dal martedì al venerdì dalle 17.00 alle 21.00, il sabato e la domenica dalle 12.30 alle 20.00.

 

  • il tipico folpetto dell’Adriatico in salsa verde 4,80€ all’etto

  • paninetto al baccalà mantecato con menta e gocce di cioccolato fondente 3,50€ al pz

DOVE

Piazza della Frutta, 1, 35139 Padova PD