
Domenica del Gusto e palco tv 7 gold
Festa di Piazza all’insegna dei grandi sapori dei ristoratori padovani, con Musica, Show Cooking e Spettacoli
Interviste con i migliori protagonisti della cucina del nostro territorio e presenza del programma “Due Chiacchiere in Cucina” – tv 7GOLD.
Il Salone dei Sapori trasforma Piazza della Frutta in una grande isola del gusto in grado di soddisfare tutti i palati, in un’esclusiva cornice. Alta cucina, con gli chef e gli artisti del gusto più premiati del territorio, condito da musica dal vivo, intrattenimento e sketch divertenti.
Una grande festa di piazza, tra spettacoli, musica, show cooking e intrattenimento, che ospiterà i grandi sapori della tradizione, cicchetti veneti, i vini delle migliori cantine dei Colli Euganei e prodotti d’eccellenza somministrati dai ristoratori padovani.
QUANDO
Domenica 29 maggio – dalle ore 10.00 in poi…
DOVE
Piazza della Frutta
Programma degli SHOW COOKING
10.15 – Silvia Moro
11.00 – Franceso Luni
11.45 – Marco Calzolari
12.30 – Andrea Valentinetti
13.15 – Serena Codognola
14.30 – Claudia Sgarbossa
15.15 – Gianni Calaon
16.00 – Piergiorgio Siviero
17.15 – Alessandro Bottazzi
18.00 – Carlo Rizzi
18.45 – Antonio Mezzalira
GLI OSPITI:

Silvia Moro
Silvia Moro classe 1988 ha conseguito il diploma di liceo scientifico e successivamente la laurea in Economia Aziendale, ma la sua vera passione è sempre stata la cucina e dopo aver frequentato la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA e svolto diverse esperienze lavorative, decide di gestire il ristorante di famiglia.
In questi ultimi anni il ristorante ha ottenuto diversi riconoscimenti, tra cui la corona radiosa nella guida “Gatti e Massobrio”, due cappelli nella “Le guide dell’Espresso”, Gambero Rosso, Touring Club, Venezie a tavola, Ristoranti che Passione. Ingresso in Chic Charming Italian Chef a fine 2021.

Francesco Luni
Francesco rappresenta la terza generazione di pasticceri della famiglia Luni: rigoroso nelle ricette della tradizione, si affida scrupolosamente ai ricettari del nonno anche se parallelamente ha sviluppato uno stile personale creando dolci innovativi negli ingredienti, nella preparazione e nella presentazione.
Francesco è un pasticcere classico, ma curioso e “sperimentale”: adora i contrasti di gusto, i sapori forti, ma non dimentica le tradizioni per cui la pasticceria di famiglia si è distinta negli anni. Nell’ Ottobre 2020, il coronamento di un sogno: l’Oro Assoluto al Concorso Miglior Panettone Classico del Mondo 2020 FIPGC, unico Concorso Internazionale di Pasticceria con protagonista il Panettone patrocinato dal Ministero degli Esteri.

Marco Calzolari
La cucina di Marco Calzolari nasce dalla famiglia, dalla mamma e dalla nonna abilissime nelle sfoglie fatte in casa e in tutti i piatti della tradizione emiliana e lombarda. Cucina che con il tempo cresce e si sviluppa grazie a tanta curiosità, fantasia, tante prove, esperimenti e attrazione verso tutto quello che completa nel migliore dei modi la tavola, oltre alla passione per i colori, i profumi, i sapori e i ricordi legati ai cibi.
Il progetto Gentlemen For Dinner inizia nel 2015 con un blog di ricette e trasformandosi poi nel tempo in un progetto lavorativo che lo porta ad essere un “cuoco itinerante” , che si sposta per cucinare nelle case di chi desidera provare un personal-chef, ma anche nelle scuole di cucina e punti vendita di casalinghi che presentano corsi e lezioni di cucina.

Claudia Sgarbossa
Claudia italiana di nascita e messicana d’adozione, ha creato il suo blog Clau in the Clouds per condividere le sue esperienze da mamma, da viaggiatrice ma soprattutto ricette tipiche del suo amato Messico.

Serena Codognola
Serena, Chez Morandi, chef estrosa ma raffinata le piace definirsi una “Cuoca Ragioniera” perché prima di intraprendere il percorso dell’affascinante mondo della cucina ha lavorato in ambito commerciale e burocratico.
La sua storia con la cucina è iniziata per divertimento come Food Blogger sulla cucina naturale e locale per poter raccontare le storie di chi dietro le quinte produce il nostro cibo; chi coltiva, chi lavora, chi cucina, chi attraverso una materia prima ha creato o rispolverato un lavoro antico in chiave moderna.
Nel 2016 ha iniziato il suo percorso tecnico-culinario all’Accademia delle Professioni con il Corso Professionale per la Qualifica di Cuoco svolgendo uno stage nel Ristorante Perbellini di Isola Rizza, in provincia di Verona, specializzandosi in pietanze salutari e naturali tra cui gluten free, lactose free, cucina vegetariana e vegana e molte altre.

Gianni Calaon
Passione, lavoro, ricerca e continua sperimentazione: sono questi i valori fondamentali che hanno da sempre contraddistinto la visione di Gianni Calaon, fin da quando ha avuto l’occasione di dimostrare quanto importante saper innovare anche quando si ha a ché fare con il classico dei classici della gastronomia italiana, ovvero la pizza.
Una sfida che continua da oltre 30 anni e che ha visto rivoluzionare sia il modo di preparare la pizza sia il modo di degustarla. Quando ci si siede al tavolo della pizzeria, si viene chiamati a seguire un vero e proprio percorso degustativo, fatto di colori, profumi e sapori.
Gianni Calaon dice sempre che le sue pizze si gustano con gli occhi, con il naso e solo dopo con il palato: la vista deve essere appagante, i profumi devono conquistare e il sapore deve confermare le aspettative. Solo così si porta a compimento la missione di un pizzaiolo: quello di portare la felicità.

Piergiorgio Siviero
Identità territoriale e sostenibilità: elementi imprescindibili nella cucina di Piergiorgio Siviero che, nel centenario ristorante di famiglia, esprime la propria filosofia di cucina.
Lazzaro 1915, stella Michelin dal 2012, è sintesi e punto di partenza: è il luogo in cui l’esperienza appresa da Piergiorgio nelle cucine di grandi maestri si trasforma in sapore nostrano poco prima di stupire per la creatività del gusto complessivo!

Alessandro Bottazzi
Alessandro comincia la sua carriera culinaria dopo il servizio militare terminato nel anno 2000. Due anni dopo si trasferì a Ceccconin’s e successivamente alla Locanda Locatelli.
Nel 2019 torna a Padova per dedicare un po’ di tempo a situazioni differenti e supportare un evento di beneficenza sviluppato per i volontari delle cucine Popolari di Padova.
Dal 2020 al 2022 ha aperto e gestito un altro ristorante per Giorgio Locatelli in Montenegro per la One&Only.

Antonio Mezzalira
Formatosi nella cucina delle Calandre, ristorante pluristellato, Antonio Mezzalira è attento alla qualità delle materie prime e fantasioso nella creazione di nuovi gusti di gelato.
In perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione, si è aggiudicato negli anni numerosi premi e riconoscimenti (è suo il gelato al Prosecco “Coppa D’Oro”).
Ha aperto nel 2006 la gelateria “Golosi di natura” in Veneto, annoverata tra le 50 migliori d’Italia, dando poi vita a un marchio di grande successo premiato anche con i 3 coni dal Gambero Rosso.

Andrea Valentinetti
Nato a Padova nel 1985, Andrea mostra fin da subito una predisposizione per la cucina. Dopo una prima formazione presso l’istituto alberghiero di Abano Terme e una serie di corsi di specializzazione, a soli 18 anni parte per la terra d’origine dei nonni materni, l’isola di Ponza, e vive la sua prima esperienza lavorativa in un locale stellato, il ristorante Acqua Pazza di Gino Pesce.
Dopo aver maturato esperienze sia come cuoco che come pasticcere, uno dei momenti più significativi per la sua formazione arriva nel 2006 quando diventa capo partita del ristorante Le Calandre della famiglia Alajmo. Nel 2014 vince il premio per miglior aperitivo del Gambero Rosso. Alla guida di Radici, al di là di premi e riconoscimenti, Andrea realizza il suo progetto, quello che da anni stava costruendo nella sua mente.

Carlo Rizzi
Ha viaggiato molto tra Australia e sud est asiatico, cercando di carpire tutti i segreti e le tradizioni culinarie dei luoghi visitati. Ha fatto esperienza nei migliori ristoranti di Padova.
Non solo una festa del gusto, ma anche musica, spettacoli, video e intrattenimento con la partecipazione di:
Utilizzo dei bagni pubblici durante la manifestazione:
Sabato 11 maggio: via Pietro d’Abano, dalle ore 9:00 alle ore 22.30 orario continuato
Domenica 12 maggio: Piazza delle Erbe dalle 10 alle 23 con orario continuato e via Pietro d’Abano dalle 10 alle 20 con orario continuato