Alberto Marcomini

Maître fromager, giornalista e volto della rubrica Gusto (Tg5)

Formaggio e Tradizione: alla scoperta delle tipicità venete

Un viaggio alla scoperta delle eccellenze casearie del territorio, dal formaggio Piave DOP all’Asiago.

QUANDO

Domenica 12 maggio
h 13.30 – 14.00

DOVE

Piazza della Frutta

Padovano di nascita, è conosciuto come il “guru” del formaggio: ne conosce i segreti, le forme, i metodi di produzione, le tradizioni e i sistemi di taglio.

Frequenta la scuola di affinatori Confrèrie des Chavalier du Taste-Fromage in Francia e nel 1990 diventa Chavalier et Maître fromager de France. Verso la fine degli anni Novanta diventa giornalista enogastronomico e inviato speciale per raccontare storie del mondo caseario.

Negli ultimi anni ha fondato la rivista Cacio&Pepe Magazine, un giornale che nasce quasi per gioco ma con un intento nobile: fare cultura e far conoscere i formaggi e formaggiai del territorio. Nel mese di maggio è prevista la pubblicazione del suo ultimo libro.