Fuori Salone dei Sapori

Da domenica 5 ottobre a domenica 12 ottobre
Locali e pubblici esercizi di Padova e Provincia

Locandina Fuori Salone 2025

La tradizione incontra la creatività nei piatti dei ristoratori padovani: in occasione del Salone dei Sapori 2025, APPE Padova lancia il “Fuori Salone dei Sapori”, un percorso del gusto che mette al centro la Gallina, eccellenza storica e gastronomica che abbraccia tutto il territorio padovano.

Dal 5 al 12 ottobre, numerosi locali della provincia proporranno piatti originali dedicati alla regina del pollaio, reinterpretata in chiave moderna da chef, pizzaioli e ristoratori, con l’obiettivo di unire identità territoriale, innovazione e valorizzazione delle tipicità locali.

Pasticceria Graziati

Piazza dei Frutti 40 – Padova

PIATTO PROPOSTO

Insalata padovana di gallina con carne di gallina lessa, pomodorini, uvetta, pinoli
e salsa senapata (senape di Digione à l’Ancienne, olio e.v.o., sale, pepe).
Proposta come piatto di portata con contorno di valeriana e carotine julienne
in crudité o come tramezzino con un velo di Dijonese (senape di Digione
con maionese).

L'Officina Al Bersagliere

Via Donatello 6 – Padova

PIATTO PROPOSTO

Insalata di Gallina padovana in agrodolce: gallina cotta a bassa temperatura, capperi, cetriolini, cren, senape, uvetta, frutta candita, cipolla confit

Gourmetteria

Via degli Zabarella 23 – Padova

PIATTO PROPOSTO

Gallina padovana nel suo “nido” croccante di pasta filo, valeriana, spuma di caprino, pomata al pomodoro, pinoli e uvetta

Gallina padovana nel suo "nido" croccante di pasta filo, valeriana, spuma di caprino, pomata al pomodoro, pinoli e uvetta

Ristorante Sensi

Via Roma 137 – Camposampiero

PIATTO PROPOSTO

“Omaggio a Padova”: raviolo di Gallina padovana con ristretto di corte

Taverna Del Porto

Via Armistizio 9 – Padova

PIATTO PROPOSTO

– Focaccia candita con un’insalatina classica di Gallina padovana, pinoli, uvetta e candita
– Panino farcito con petti di gallina con pelle croccante e altri ingredienti

Salumeria Al Carmine

Via Francesco Petrarca 9 – Padova

PIATTO PROPOSTO

Gallina del Carmine bollita con sedano, carte e cipolla, spolpata a mano, fatta macerare una notte con carote, sedano e cipolle tagliate a julienne in agrodolce, uva sultanina, pinoli ed olio extravergine d’oliva

Ai Porteghi Bistrot

Via Cesare Battisti 105 – Padova

PIATTO PROPOSTO

Antipasto “Il nido di gallina”: sfilacci di gallina mantecata all’olio di rosmarino, maionese al rafano, emulsione di patate e tartufo nero dei monti Berici

La posa degli agri

Via Orsaretto 4 – Isola dell’Abbà

PIATTO PROPOSTO

Menu “La gentil gallina”

In corte del capo

Via Padova 68 – Conselve

PIATTO PROPOSTO

Zuppa di gallina padovana: ramen veneto, brodo di gallina, sfilacci di gallina, tagliolini all’uovo, bietina, uovo marinato alla soia, cipolotto, zenzero

Zuppa di gallina padovana: ramen veneto, brodo di gallina, sfilacci di gallina, tagliolini all'uovo, bietina, uovo marinato alla soia, cipolotto, zenzero

Casa Barozzi

Mercato Sotto Salone 43-44 – Padova

PIATTO PROPOSTO

Panino “La Padovanella” con: insalata di gallina padovana con uvetta e pinoli,
maionese al radicchio, cipolla caramellata e valeriana

Bar Le Fugassette

Via Roma 31 – Legnaro

PIATTO PROPOSTO

Fugassetta Capeoza: focaccia artigianale farcita con straccetti di gallina padovana
in salsa cren e stracchino

Trattoria Al Pirio

Via Pirio 8 – Torreglia

PIATTO PROPOSTO

Insalatina con gallina della corte padovana, uvetta e pinoli

Osteria A Banda del Buso

Via Cristofori 12A – Padova

PIATTO PROPOSTO

Paglia e fieno con sugo di gallina “imbriaga” alla padovana

Bar Tre Scalini

Via Venezia 2 – Padova

PIATTO PROPOSTO

Tramezzino con gallina alla padovana

Hostaria San Benedetto

Via Andronalecca 13 – Montagnana

PIATTO PROPOSTO

Insalatina di Gallina Padovana con uvetta, noci e pinoli con cialda edibile

Paolo C Pizza Creativa

Via Valsugana 54 – San Giorgio in Bosco

PIATTO PROPOSTO

Pizza bianca con gallina bollita, saor di zucca e cipolla, cardoncelli arrostiti,
gocce verdi (rucola e basilico), gocce rosse (peperone rosso arrostito),
gocce viola (composta di uva fragola)

Enotrattoria Da Serafino

Via San Daniele 55 – Torreglia

PIATTO PROPOSTO

Passatelli in brodo di gallina padovana