Fuori Salone dei Sapori

Scopri tutti i ristoranti che per l’occasione del Salone dei Sapori 2022 proporranno un menù dedicato alla manifestazione.

In ordine alfabetico:

Ristorante moderno dalle storiche radici. Offre un ambiente intimo e ricercato.Propone una cucina contemporanea di carne e pesce, abbinata a vini locali e internazionali, seguendo le stagionalità delle materie prime del territorio.

Piatti proposti:

  • Bouquet di Asparagi su fonduta di parmigiano con cialda di amaranto soffiato, abbinato ad un calice di Calto delle fate, il Filò delle Vigne 15 €
  • Carbonara di petto d’oca affumicato con tartufo nero dei Monti Berici abbinato ad un calice di Altemasi Trento DOC Millesimato 2017 21€
  • Filetto di cinghiale, con fondo alle mele, patate, taccole e coulis di mirtilli abbinato ad un calice di Idea, DOC Colli Berici PuntoZero 26€
 

Ai Porteghi Bistrot
FB: Caffè della Piazzetta  
IG: @AiPorteghiBistrot

Ristorante sito nel centro di Padova, con sala interna del ‘500 come la taverna con arcate a vista.

Menù proposto:

  • Soppressa dei Colli Euganei con polenta brustoà 13€
  • Bigoli con ragù di Corte padovana 13€
  • Baccalà alla Vicentina con polenta 22€
  • Sorbetto con fragole di Pernumia 8€

Da associare con i vini dei territorio consigliati:

  • Pinot bianco 18,00 € a bottiglia
  • Rosso Colli 19,00 € a bottiglia

entrambi dell’Azienda Colle Mattara di Carbonara di Rovolon

 
 

www.anticobrolo.it
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Ristorante e cicchetteria di cucina tradizionale padovana e regionale: “un luogo d’incontro di storie, un contenitore di benessere”.

  • Risotto con fegatini di corte padovana (gallina e faraona) 12 €
  • Gallina imbriaga di vino rosso Colli Euganei con polenta di mais Marano 17 €
  • FIgassa padovana con moscato Giallo Veneto di Baone (PD) 8,5 €
 

 

www.bacaropadovano.com
IG bacaro_padovano

Situato nel cuore di Padova dell’aristocratico Palazzo Prosdocimi, patrimonio delle Belle Arti.

Il Belle Parti è un’ambiente che cura ogni singolo dettaglio e trasmette armonia.

Menù:

  • Baccala’ mantecato
  • Risotto “veneto sapore unico” riso con asparagi di Pernumia, morlacco del grappa e prosciutto di Montagnana
  • Biscotti di sarda
  
 

Nasce a Padova Brutal, il nuovo locale ideato dallo staff dell’Ombra della Piazza, in Piazza dei Signori, 3. Un locale completamente rinnovato nel design e nel format.

Dietro a un vino naturale o a una birra artigianale, a una farina speciale o alla lievitazione di un impasto, ci sono persone che hanno un volto, una voce, dei sorrisi e una storia ogni volta diversa, ogni volta sorprendente.

Abbiamo pensato di selezionare ogni nostra proposta partendo da qui: dalle persone, dalle mani e dal cuore, prima che dalle cose.

E insieme a loro, con la vostra complicità, ci piace immaginare un mondo curioso che si trasforma ogni nuovo giorno

Questo è Brutal

Menù:

  • Doppio-crunch: (panificato di nostra produzione) gorgonzola e porchetta veneta con vino dell’ azienda I Castagnucoli in abbinato 6€ 

Il locale è nel Ghetto storico di Padova e si sviluppa internamente con due sale ed esternamente con una piazzetta di 60 posti a sedere.

Proponiamo la colazione all’italiana con brioche della pasticceria “Marisa” per poi arrivare al pranzo con una proposta street food di qualità e ristorazione basata su poche proposte ma sempre di pregio.

Si finisce con l’aperitivo serale composto da “buon bere” & ” buon stuzzicare”.

 

Menù: 

Proposta classica

  • baccala’ mantecato all’ albicocca su crostino di mais biancoperla accompagnato da un calice di Garganega / Tocai Colli Euganei 6 €
  • mozzarelle in carrozza prosciutto / acciughe accompagnato da un calice di Prosecco docg zero grammi 7.5 €
  • polpetta di carne di una volta accompagnato da un calice di taglio bordolese Colli Euganei 6 €

 

Proposta vegetariana

  • sfera di insalata russa con maionese agli agrumi accompagnato da un calice di Garganega Colli Euganei 6 €
  • mozzarelle in carrozza alla norma accompagnato da un calice di Prosecco docg zero grammi 7.5 €
  • crocchetta vegetariana alle spezie marocchine accompagnato da un calice di Merlot dei Colli Euganei 6 €
 

 

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FORBICI PIZZA CRUNCH nasce dall’iniziativa di un gruppo di giovani imprenditori Padovani  che hanno voluto creare nella loro città un locale dove poter degustare tranci di pizza in  teglia alla romana dalle più classiche alle “ gourmet”. La maggior parte dei prodotti utilizzati  nella cucina provengono dal territorio e sono trasformati dalle sapienti mani dello cheff. La  cura del dettaglio è la loro filosofia, dalla cucina , ai tranci di pizza fino agli arredi nulla viene  lasciato al caso.

Menù:

  • ForbiciGourmet  “LA PORCA” Doppio crunch farcito con porchetta di maialini nostrani cotta da noi a bassa temperatura e melanzane al forno
    Calice di vino a scelta tra:
    • CHARDONAY DELLA CANTINA CA EMO DI PADOVA
    • MERLOT DELLA CANTINA CA EMO DI PADOVA
    • BIRRA PICCOLA ITALA PILSEN la birra nata a Padova

    € 13

  • ForbiciGourmet “ ROASTBEEF” Doppio crunch farcito con cicoria ripassata, roastbeef di produzione proprio, scaglie di grana e riduzione di aceto balsamico Calice di vino a scelta tra :
    • CHARDONAY CA EMO DI PADOVA
    • MERLOT DELLA CANTINA CA EMO DI PADOVA
    • BIRRA PICCOLA ITALA PILSEN la birra nata a Padova

    € 13

  • ForbiciGourmet “ PRIMAVERA” Doppio crunch farcito con crema di piselli, pomodorini gialli semi dry, cipolla rossa caramellata e crema di gorgonzola Calice di vino a scelta tra :
    • CHARDONAY CA EMO DI PADOVA
    • MERLOT DELLA CANTINA CA EMO DI PADOVA
    • BIRRA PICCOLA ITALA PILSEN la birra nata a Padova

    € 13

 

Nato all’inizio del nuovo millennio come luogo di condivisione di momenti artistici e creativi, Fuel è, oggi, espressione tout-court di uno stile di vita.

Ogni stile presuppone delle scelte, e Fuel ha le idee chiare: andare al di là delle convenzioni, rinunciare ai compromessi, puntare solo ed esclusivamente alla massima qualità. 

Fuel incarna uno stile di vita nutrito dalle esperienze più varie, tutte creative, tra cui la più importante ruota intorno al cibo, meglio se accompagnato da un buon sottofondo musicale e da un calice esclusivo.

Fuel oggi è un ristorantino, ospitato in una piccola saletta che si apre su una veranda calda d’inverno e …senza tetto d’estate, per poter vedere le stelle!

Fuel è la cucina di giovani chef, che qui hanno l’occasione di confrontarsi con il pubblico padovano e con i molti palati stranieri per mettere alla prova le proprie capacità ed il proprio carattere.

Fuel vuole più di tutto far vivere ai propri ospiti un’esperienza culinaria di qualità in una location esclusiva.

Menù: 

  •  Risotto di Fegatini alla Veneziana e Midollo 22 €
  • Cinghiale dei Colli Euganei, Mais, Asparagi e Bernese al Dragoncello 32 €
  • Pazientina 2.0 14 €
 
In abbinamento i vini della cantina Monteforche
Intero menù più degustazione vini 90 €
  
 

La Romana nasce a Rimini nel 1947 e da subito è divenuta punto di riferimento dei golosi di ogni età, ma soprattutto di coloro i quali ricercavano un prodotto genuino e preparato in giornata. ll nostro gelato racchiude in sè tradizione, ricerca, innovazione, emozione. La Romana di Corso Milano da 11 è un’esperienza, un incontro, uno scambio, un momento dolce e cremoso per piccoli e grandi.

Proposta: 

  • Pazientina allo zabaione: crema di zabaione arricchita con mandorle tostate e nocciole, come nell’antica ricetta. 
    Dolce a strati, diversi sapori e consistenze, la Pazientina riunisce in sé le le tante anime di Padova e ha una storia che risale al 1600. Come tutto ciò che ha un lungo passato alle spalle, le radici della Pazientina si intrecciano tra leggenda e verità. Ci piace pensare che il nome derivi dalla “pazienta” necessaria durante la preparazione di questo dolce così ricco e sostanzioso.
  • Chantilly alla fragola: soffice semifreddo di crema chantilly e pan di Spagna alla fragola con fragole fresche di Pernumia.
    La torta ricorda il dolce profumo della crema mescolata con la scorza del limone grattugiata, arricchita da una pioggia di fragole succose.
 

Nel centro storico di Padova, nella vivace Piazza della Frutta, si fa spazio, fra le bancarelle, i palazzi storici e il viavai dei padovani e dei turisti, un antico angolo di dolcezza: la storica “offelleria” Graziati, che sin dal 1919 porta in città la bontà e la passione dell’arte dolciaria. In un secolo molte cose cambiano, ma da Graziati alcuni capisaldi sono rimasti immutati: la passione per la pasticceria, tramandata dal bisnonno Giorgio a quattro generazioni, l’importanza data alla qualità degli ingredienti, la dedizione e la maestria dei pasticceri che si sono susseguiti nei decenni, così come Il desiderio di offrire dei prodotti unici, capaci di regalare ad ogni cliente dei piccoli, ma intensi, momenti di dolcezza.

IL BRUNCH DEI SAPORI: € 25,00

  • Baccalà mantecato con granella di pistacchio e fragola su crostino di pane
  • Risi integrali, bisi ed Asiago
  • Gamberi e sarde in saor con crostini di pane
  • Insalatina di piovra con patate lesse, sedano, pomodorini ed olive
  • Polpettina di carne fritta con polentina croccante
  • La Sbrisolona Veneta
 
Il brunch con un bicchiere di “Adami” prosecco di Valdobbiadene DOCG in abbinamento: € 28,50

 

LA MERENDA DEI SAPORI:  7,50 €

  • La Pazientina monoporzione
  • “Adami” prosecco di Valdobbiadene DOCG

www.graziati.com
Facebook: @PasticceriaGraziati
Instagram: pasticceriagraziati

La Folperia, con il suo banchetto rustico sovrastato da un ombrellone rosso cangiante, è uno dei primi street food della città di Padova, è situato in Piazza della Frutta tra il Palazzo della Ragione e Il Canton delle Busie. La specialità è il “folpetto” bollito (moscardino dell’Adriatico), servito con salsa di prezzemolo e una pioggia di limone. 

La Folperia offre una serie di “spuncetti” di pesce insoliti ed inimitabili, nati dalla ricombinazione di alcuni sapori e piatti tipici della tradizione lagunare veneta. 

Essendo uno street food, La Folperia non dispone di posti a sedere né è possibile prenotare, tuttavia è possibile accomodarsi con gli “spuncetti” al Bar dei Osei consumando da bere.

Menù:

  • Folpetto dell’Adriatico in salsa verde “come da tradizione” – 5,00€ l’etto
  • Paninetto con mousse di baccalà e granella di pistacchio – 4,00 €
  • Insalata di gamberi con crema di zucca, salsa yogurt e semi di papavero – 5,00€ l’etto

Instagram: @lafolperia_official
FACEBOOK: La Folperia

Wine bar con piccola cucina

Menù:

  • tris di polpette con baccalà, verdure e carne  + 1 calice di vino rosso o bianco dei colli euganei  10 €

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Un locale storico nell’ancor più storico Ghetto del centro padovano. Un’enoteca che a breve spegnerà ben sette candeline ma che non ha ancora esaurito la voglia, le forze e le competenze per fare meglio, fare di più. Una enoteca che i padovani spesso hanno conosciuto grazie ad una ampia selezioni di vini in mescita e ad un bancone con cicchetti per tutti i gusti. Una enoteca sì, che dopo – ma forse un po’ anche grazie – al Covid, si reinventa Ristorante, aprendo le sue porte non più solo a pranzo, ma anche a cena. Un locale con un menù innovativo poi, che poggia su profonde radici territoriali e sulla nuova carta vini pensata per soddisfare li diversi palati del cliente, anche quelli più curiosi.

Menù:

  • Antipasto: cestino di pasta filo con quenelle di baccalà mantecato al profumo di mentuccia – 12,00 €
  • Primo: bigolo in salsa d’acciughe con pinoli e uva passa – 15,00 €
  • Secondo: tris di saor (sarde, gamberi, gallina di Polverara) con polenta – 16,00 €
  • Abbinamento vino selezionati dalla cantina “Vignalta”:
  • Sirio Veneto IGT Moscato secco – 4,5 €/calice;
  • Agno Casto Veneto IGT Manzoni Bianco – 4,5 €/calice;
  •  Colli Euganei DOC Chardonnay Gemola – 5,00 €/calice
 

Locanda Peccatorum nasce dalla voglia di accomunare le esperienze culinarie delle regioni Veneto ed Emilia Romagna offrendo prodotti autoctoni e cucinati secondo le vecchie tradizioni.

Utilizziamo prodotti acquistati direttamente nei mercati delle piazze del centro di Padova e nelle zone della regione VICENZA VERONA TORREGLIA.

MENÙ LOCANDA
Antipasto

  • Sopressa dolce di Schio e coppa stagionata di cantina con polenta al forno

Primo Piatto

  • Gnocchi freschi all’uovo con ragù bianco d’anatra

Secondo Piatto

  • Polpette di carne servite su letto di rucola con patate novelle al forno

Acqua e vino (un calice a persona di cabernet veneto o di prosecco)

Prezzo menù 30 €

MENU’ PECCATORUM
Antipasto

  • Bruschette con pomodorini ciliegino e basilico

Primo Piatto

  • Panciotti ripieni di finferli, fontina, farina di mais bianco e prezzemolo

Secondo piatto

  • Polpette vegetariane di melanzane e provola servite su letto di rucola con patate novelle al forno.

 

Acqua e vino (un calice a persona di cabernet veneto o di prosecco)
Prezzo menù 30 €

 
 

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I nostri ingredienti preferiti: cortesia, buon cibo, informalità a due minuti dalla Basilica di Sant’Antonio.

Il menù 38€  (vini esclusi):

  • Bigoli di pasta fresca all’uovo alla carbonara di Asparagi Padovani bianchi e verdi
  • Seppioline adriatiche  al nerodiseppia su quadrotto di Polenta al forno
  • Meringata di asparagi nostrani e pinoli

 

Si consigliano i seguenti vini del territorio in abbinamento,

  • Vigna Ròda (Vò Euganeo)
  • Rebégolo Serprino
  • Aroma 2.0 Moscato Bianco secco
  • Cà Zamira Chardonnay
  • Scarlatto Colli Euganei Rosso

nerodiseppiapadova.it
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Situato nel cuore del centro di Padova, da ormai 20 anni, il nostro obiettivo è offrire al cliente, ad ogni sua visita, un momento di vero benessere, in un’atmosfera fatta di autentica cordialità ed emozione: un ricordo indelebile della sua esperienza.

Menù:

  • Crespelle agli asparagi abbinato ad 1 calice di Lugana 13,50 €
  • Bruschetta con prosciutto crudo Veneto DOP, bufala della latteria “Scacco”, pomodorini confit abbinato ad 1 calice di Soave 13,50 €
  • Hamburger Tonazzo 200gr con pane del Panificio Bucossi, crema di asparagi, pancetta e cialda croccante di Morlacco al pepe abbinato con 1 calice di Valpolicella Ripasso 18,50 €

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Ristorante di pesce che presta particolare attenzione alla qualità delle materie prime e prodotti sempre freschi e di qualità che costituiscono la spina dorsale della nostra cucina; wine bar con una vasta selezione di etichette presenti nella nostra cantina con un occhio di riguardo per i bianchi e le bollicine.

Menù:

  • Aragosta in passeggiata a Venezia: saor di cipolla, uvetta, pinoli e karkadè, cipolla croccante e gel di spritz Select 24 €
  • Tortelli rigati al nero, aglio delicato in crema, olio e peperoncino 🌶 17 €

Vini dei Colli Euganei:

  • Animaversa Chardonnay – Agricola Versa – Vò Euganeo
  • Versacinto Rosso – Agricola Versa – Vò Euganeo

www.enotavola.com
Facebook: Enotavola Pino
Instagram enotavola_pino
Twitter @EnotavolaPino

All’inizio di via Umberto I trovate il nostro “Ristorante con angolo Cultura”, in
accompagnamento a cene o pranzi sono presenti artisti dalla musica alla pittura, dalla
letteratura alla storia, il tutto contornato da un’ambiente elegante ma sportivo.

Menù:

  • Gamberi in Saor + Bianco dei Colli az. Abbazia di Praglia 18€
  • Tagliolini al Ragù di corte + Chardonnay Ca’Zamira az. Vigna Roda 18€
  • Gallina padovana in umido + Fior d’arancio Silene az. Bacco e Arianna 23€
  

Pizzeria a ristorante Napoletano con forno a legna:

Antipasto

  • flan di cappuccio viola con soppressa e moscardino  8.50€

 

Pizza ai 4 sapori del salone 12€
è una pizza fritta che viene ripassata al forno e poi completata con i 4 gusti dopo la cottura della pizza

      • ¼  pesto di asparagi, mozzarella e crudo di montagnana
      • ¼ burrata e carciofi violetti di S.Erasmo
      • ¼ soute’ di radicchio con mozzarella e salsiccia
      • ¼ baccala’ mantecato

 

 

www.rossopomodoro.it

Il ristorante Sant’Agnese è un posto speciale, dove lasciarsi coccolare all’insegna del buon cibo, della semplicità e l’eleganza. L’essenza della nostra cucina è il mare, di cui cerchiamo di preservarne gli aromi e i sapori delicati preparando al momento ogni piatto, con la giusta cottura, nel giusto abbinamento, talvolta sfizioso, ma sempre nel rispetto della genuinità di ogni prodotto.

Menù

  • Granseola cotta al vapore e sgusciata accompagnata con insalatina di misticanza e mela verde. 26 €
  • Spaghetti con calamaretti e zotoli di Caorle. 24€.
  • Casseruola Sant’Agnese con coda di rospo, seppie o calamari, scampi, gamberi e patate, cotta al forno 28 €

In abbinamento con i nostri piatti il vino Manzoni Bianco “Sottovenda” Zanovello dei Colli Euganei. 7 € il calice.

  
 

Benvenuti al Simon’s Bistrot

Ricercatezza negli ingredienti e nei menù, la nuova frontiera del gusto che fa dell’accoglienza e della degustazione la cifra inconfondibile. Dove poter mangiare pochi piatti, ma gustosi, e bere un buon bicchiere di vino a prezzi onesti, in un’atmosfera conviviale e rilassata. Bistrot contemporaneo, dalla cucina semplice ma con guizzi creativi. Lo Chef ha una grande sapienza nel mescolare ingredienti del mare e della terra in una rivisitata cucina mediterranea.

Menù:

  • Frittelle di baccalà mantecato, su crema di patate e porri.

Abbinato con vino Az Corte Moschina VR Moscabianca uvaggio garganega e Chardonnay

Prezzo € 15 incluso calice di vino.

 
 

https://www.simonsbistrot.com/
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