In ordine alfabetico:
Ristorante moderno dalle storiche radici. Offre un ambiente intimo e ricercato.Propone una cucina contemporanea di carne e pesce, abbinata a vini locali e internazionali, seguendo le stagionalità delle materie prime del territorio.
Piatti proposti:
Ai Porteghi Bistrot
FB: Caffè della Piazzetta
IG: @AiPorteghiBistrot
Ristorante sito nel centro di Padova, con sala interna del ‘500 come la taverna con arcate a vista.
Menù proposto:
Da associare con i vini dei territorio consigliati:
entrambi dell’Azienda Colle Mattara di Carbonara di Rovolon
www.anticobrolo.it
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Ristorante e cicchetteria di cucina tradizionale padovana e regionale: “un luogo d’incontro di storie, un contenitore di benessere”.
Situato nel cuore di Padova dell’aristocratico Palazzo Prosdocimi, patrimonio delle Belle Arti.
Il Belle Parti è un’ambiente che cura ogni singolo dettaglio e trasmette armonia.
Menù:
Nasce a Padova Brutal, il nuovo locale ideato dallo staff dell’Ombra della Piazza, in Piazza dei Signori, 3. Un locale completamente rinnovato nel design e nel format.
Dietro a un vino naturale o a una birra artigianale, a una farina speciale o alla lievitazione di un impasto, ci sono persone che hanno un volto, una voce, dei sorrisi e una storia ogni volta diversa, ogni volta sorprendente.
Abbiamo pensato di selezionare ogni nostra proposta partendo da qui: dalle persone, dalle mani e dal cuore, prima che dalle cose.
E insieme a loro, con la vostra complicità, ci piace immaginare un mondo curioso che si trasforma ogni nuovo giorno
Questo è Brutal
Menù:
Il locale è nel Ghetto storico di Padova e si sviluppa internamente con due sale ed esternamente con una piazzetta di 60 posti a sedere.
Proponiamo la colazione all’italiana con brioche della pasticceria “Marisa” per poi arrivare al pranzo con una proposta street food di qualità e ristorazione basata su poche proposte ma sempre di pregio.
Si finisce con l’aperitivo serale composto da “buon bere” & ” buon stuzzicare”.
Menù:
Proposta classica
Proposta vegetariana
FORBICI PIZZA CRUNCH nasce dall’iniziativa di un gruppo di giovani imprenditori Padovani che hanno voluto creare nella loro città un locale dove poter degustare tranci di pizza in teglia alla romana dalle più classiche alle “ gourmet”. La maggior parte dei prodotti utilizzati nella cucina provengono dal territorio e sono trasformati dalle sapienti mani dello cheff. La cura del dettaglio è la loro filosofia, dalla cucina , ai tranci di pizza fino agli arredi nulla viene lasciato al caso.
Menù:
€ 13
€ 13
€ 13
Nato all’inizio del nuovo millennio come luogo di condivisione di momenti artistici e creativi, Fuel è, oggi, espressione tout-court di uno stile di vita.
Ogni stile presuppone delle scelte, e Fuel ha le idee chiare: andare al di là delle convenzioni, rinunciare ai compromessi, puntare solo ed esclusivamente alla massima qualità.
Fuel incarna uno stile di vita nutrito dalle esperienze più varie, tutte creative, tra cui la più importante ruota intorno al cibo, meglio se accompagnato da un buon sottofondo musicale e da un calice esclusivo.
Fuel oggi è un ristorantino, ospitato in una piccola saletta che si apre su una veranda calda d’inverno e …senza tetto d’estate, per poter vedere le stelle!
Fuel è la cucina di giovani chef, che qui hanno l’occasione di confrontarsi con il pubblico padovano e con i molti palati stranieri per mettere alla prova le proprie capacità ed il proprio carattere.
Fuel vuole più di tutto far vivere ai propri ospiti un’esperienza culinaria di qualità in una location esclusiva.
Menù:
La Romana nasce a Rimini nel 1947 e da subito è divenuta punto di riferimento dei golosi di ogni età, ma soprattutto di coloro i quali ricercavano un prodotto genuino e preparato in giornata. ll nostro gelato racchiude in sè tradizione, ricerca, innovazione, emozione. La Romana di Corso Milano da 11 è un’esperienza, un incontro, uno scambio, un momento dolce e cremoso per piccoli e grandi.
Proposta:
Nel centro storico di Padova, nella vivace Piazza della Frutta, si fa spazio, fra le bancarelle, i palazzi storici e il viavai dei padovani e dei turisti, un antico angolo di dolcezza: la storica “offelleria” Graziati, che sin dal 1919 porta in città la bontà e la passione dell’arte dolciaria. In un secolo molte cose cambiano, ma da Graziati alcuni capisaldi sono rimasti immutati: la passione per la pasticceria, tramandata dal bisnonno Giorgio a quattro generazioni, l’importanza data alla qualità degli ingredienti, la dedizione e la maestria dei pasticceri che si sono susseguiti nei decenni, così come Il desiderio di offrire dei prodotti unici, capaci di regalare ad ogni cliente dei piccoli, ma intensi, momenti di dolcezza.
IL BRUNCH DEI SAPORI: € 25,00
LA MERENDA DEI SAPORI: 7,50 €
www.graziati.com
Facebook: @PasticceriaGraziati
Instagram: pasticceriagraziati
La Folperia, con il suo banchetto rustico sovrastato da un ombrellone rosso cangiante, è uno dei primi street food della città di Padova, è situato in Piazza della Frutta tra il Palazzo della Ragione e Il Canton delle Busie. La specialità è il “folpetto” bollito (moscardino dell’Adriatico), servito con salsa di prezzemolo e una pioggia di limone.
La Folperia offre una serie di “spuncetti” di pesce insoliti ed inimitabili, nati dalla ricombinazione di alcuni sapori e piatti tipici della tradizione lagunare veneta.
Essendo uno street food, La Folperia non dispone di posti a sedere né è possibile prenotare, tuttavia è possibile accomodarsi con gli “spuncetti” al Bar dei Osei consumando da bere.
Menù:
Wine bar con piccola cucina
Menù:
Un locale storico nell’ancor più storico Ghetto del centro padovano. Un’enoteca che a breve spegnerà ben sette candeline ma che non ha ancora esaurito la voglia, le forze e le competenze per fare meglio, fare di più. Una enoteca che i padovani spesso hanno conosciuto grazie ad una ampia selezioni di vini in mescita e ad un bancone con cicchetti per tutti i gusti. Una enoteca sì, che dopo – ma forse un po’ anche grazie – al Covid, si reinventa Ristorante, aprendo le sue porte non più solo a pranzo, ma anche a cena. Un locale con un menù innovativo poi, che poggia su profonde radici territoriali e sulla nuova carta vini pensata per soddisfare li diversi palati del cliente, anche quelli più curiosi.
Menù:
Locanda Peccatorum nasce dalla voglia di accomunare le esperienze culinarie delle regioni Veneto ed Emilia Romagna offrendo prodotti autoctoni e cucinati secondo le vecchie tradizioni.
Utilizziamo prodotti acquistati direttamente nei mercati delle piazze del centro di Padova e nelle zone della regione VICENZA VERONA TORREGLIA.
MENÙ LOCANDA
Antipasto
Primo Piatto
Secondo Piatto
Acqua e vino (un calice a persona di cabernet veneto o di prosecco)
Prezzo menù 30 €
MENU’ PECCATORUM
Antipasto
Primo Piatto
Secondo piatto
Acqua e vino (un calice a persona di cabernet veneto o di prosecco)
Prezzo menù 30 €
I nostri ingredienti preferiti: cortesia, buon cibo, informalità a due minuti dalla Basilica di Sant’Antonio.
Il menù 38€ (vini esclusi):
Si consigliano i seguenti vini del territorio in abbinamento,
Situato nel cuore del centro di Padova, da ormai 20 anni, il nostro obiettivo è offrire al cliente, ad ogni sua visita, un momento di vero benessere, in un’atmosfera fatta di autentica cordialità ed emozione: un ricordo indelebile della sua esperienza.
Menù:
Ristorante di pesce che presta particolare attenzione alla qualità delle materie prime e prodotti sempre freschi e di qualità che costituiscono la spina dorsale della nostra cucina; wine bar con una vasta selezione di etichette presenti nella nostra cantina con un occhio di riguardo per i bianchi e le bollicine.
Menù:
Vini dei Colli Euganei:
www.enotavola.com
Facebook: Enotavola Pino
Instagram enotavola_pino
Twitter @EnotavolaPino
All’inizio di via Umberto I trovate il nostro “Ristorante con angolo Cultura”, in
accompagnamento a cene o pranzi sono presenti artisti dalla musica alla pittura, dalla
letteratura alla storia, il tutto contornato da un’ambiente elegante ma sportivo.
Menù:
Pizzeria a ristorante Napoletano con forno a legna:
Antipasto
Pizza ai 4 sapori del salone 12€
è una pizza fritta che viene ripassata al forno e poi completata con i 4 gusti dopo la cottura della pizza
Il ristorante Sant’Agnese è un posto speciale, dove lasciarsi coccolare all’insegna del buon cibo, della semplicità e l’eleganza. L’essenza della nostra cucina è il mare, di cui cerchiamo di preservarne gli aromi e i sapori delicati preparando al momento ogni piatto, con la giusta cottura, nel giusto abbinamento, talvolta sfizioso, ma sempre nel rispetto della genuinità di ogni prodotto.
Menù
In abbinamento con i nostri piatti il vino Manzoni Bianco “Sottovenda” Zanovello dei Colli Euganei. 7 € il calice.
Benvenuti al Simon’s Bistrot
Ricercatezza negli ingredienti e nei menù, la nuova frontiera del gusto che fa dell’accoglienza e della degustazione la cifra inconfondibile. Dove poter mangiare pochi piatti, ma gustosi, e bere un buon bicchiere di vino a prezzi onesti, in un’atmosfera conviviale e rilassata. Bistrot contemporaneo, dalla cucina semplice ma con guizzi creativi. Lo Chef ha una grande sapienza nel mescolare ingredienti del mare e della terra in una rivisitata cucina mediterranea.
Menù:
Abbinato con vino Az Corte Moschina VR Moscabianca uvaggio garganega e Chardonnay
Prezzo € 15 incluso calice di vino.